수소이야기
많은 항산화 물질이 제거하지 못하는 나쁜 활성산소를 제거
음식의 요리 맛은 물이 좌우합니다.
수소수를 사용하면 고기의 육질을 부드럽게 해주며 고기 특유의
잡냄새를 제거하는 효과가 있습니다.
또한 해산물 등 기타 식자재를 살균하는 효과를 가지며 식자재의 보존기간을
향상시켜주는 자연에서 가장 항산화력이 우수한 것이 바로 수소(H₂)입니다.
생선요리 고등어, 갈치 등 생선요리를 하기전에 수소수로 10분~15분 담구었다가 물기를 제거하고 후라이팬에 구워서 드시면 생선 비린내가 나지 않고 더욱 부드러운 생선요리를 맛볼 수 있습니다.
고기요리 수소수에 돼지고기를 20분 담궈두었다가 볶음요리 하거나 수소수로 고기를 삶으면 육질이 부드럽고 돼지고기 특유의 비린내를 제거하여 담백한 맛을 즐길 수 있습니다.
야채, 과일류
수소수에 야채, 과일을 10분간 담구었다가 드시면
야채표면의 잔류농약이 제거되고 신선한 맛을
즐길 수 있습니다.
또한 수소수에 담구었던 야채로 김치를 담구면
아삭아삭한 식감이 오래 유지됩니다.
두부보관 수소수에 두부를 담궈두고 보관하면 1주일 정도 신선한 두부로 요리를 할 수 있습니다.
마른버섯 마른버섯을 수소수에 한시간 담가 두시면 빠르게 버섯을 불릴수 있으며 부드럽고 신선한 맛을 즐길 수 있습니다.
밥 수소수에 밥을 불린뒤 압력솥에 밥을 만들면 밥이 부드럽고 향긋함을 느낄수 있습니다.