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수소이야기

많은 항산화 물질이 제거하지 못하는 나쁜 활성산소를 제거

수소 레시피

건강과 미용을 살리는 수소수 요리 레시피

음식의 요리 맛은 물이 좌우합니다.
수소수를 사용하면 고기의 육질을 부드럽게 해주며 고기 특유의 잡냄새를 제거하는 효과가 있습니다.
또한 해산물 등 기타 식자재를 살균하는 효과를 가지며 식자재의 보존기간을 향상시켜주는 자연에서 가장 항산화력이 우수한 것이 바로 수소(H₂)입니다.

  • 생선요리 고등어, 갈치 등 생선요리를 하기전에 수소수로 10분~15분 담구었다가 물기를 제거하고 후라이팬에 구워서 드시면 생선 비린내가 나지 않고 더욱 부드러운 생선요리를 맛볼 수 있습니다.

  • 고기요리 수소수에 돼지고기를 20분 담궈두었다가 볶음요리 하거나 수소수로 고기를 삶으면 육질이 부드럽고 돼지고기 특유의 비린내를 제거하여 담백한 맛을 즐길 수 있습니다.

  • 야채, 과일류 수소수에 야채, 과일을 10분간 담구었다가 드시면 야채표면의 잔류농약이 제거되고 신선한 맛을 즐길 수 있습니다.
    또한 수소수에 담구었던 야채로 김치를 담구면 아삭아삭한 식감이 오래 유지됩니다.

  • 두부보관 수소수에 두부를 담궈두고 보관하면 1주일 정도 신선한 두부로 요리를 할 수 있습니다.

  • 마른버섯 마른버섯을 수소수에 한시간 담가 두시면 빠르게 버섯을 불릴수 있으며 부드럽고 신선한 맛을 즐길 수 있습니다.

  • 수소수에 밥을 불린뒤 압력솥에 밥을 만들면 밥이 부드럽고 향긋함을 느낄수 있습니다.

기타정보

  • 세안 수소수로 세안을 하면 노폐물을 제거하고 각질 및 모공 관리에 도움을 받을 수 있습니다.
    재료 : 수소수, 클렌징 폼
    사용법 : 1) HYGEA H₂으로 시원한 수소수를 생성합니다.
                  2) 세수를 합니다.
  • 식물 관리 관상용 식물, 꽃에 수소수를 주기적으로 제공하면 더 긴 시간 시들지 않아 오랜 시간 아름답게 감상할 수 있습니다.
    재료 : 수소수, 식물
    사용법 : 1) HYGEA H₂으로 수소수를 생성합니다.
                  2) 화분에 물을 주거나 꽃병에 물을 채웁니다.

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